vendredi 31 août 2007

Tomates confites en bocal


C'est toujours l'été n'est-ce pas ?! Alors profitons de ces délicieuses tomates gorgées de soleil (sic !)... avec cette alléchante recette proposée par Gustoo !
La tomate qui, soit dit en passant, est aussi appelée "pomme d'or" d'où l'italien
pomodoro...

INGREDIENTS :
- 12 petites tomates bien mûres
- de l'huile d'olive
- 3 tiges de thym frais
- 3 gousses d'ail rose

PREPARATION :
Préchauffer le four th. 5 (150°C).
Laver, sécher et couper les tomates en deux.
Les poser côté bombé vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les arroser d'huile d'olive et enfourner 3 heures.
Sortir les tomates du four, les laisser refroidir puis les mettre dans un bocal avec les gousses d'ail rose entières et les tiges de thym.
Les arrosser d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient juste recouvertes.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Régalez-vous avec ces savoureuses tomates : en salade avec de la féta, du concombre et des olives noires, dans une sauce, une tarte etc.

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