mercredi 28 novembre 2007

Petits sablés diamant

Un goûter au coin du feu... ou presque !
En rentrant cet après-midi, j'avais vraiment envie d'un bon thé aromatisé et de petits biscuits secs.
C'est en cherchant sur Google une recette de sablés que je suis tombée sur celle-ci. Je ne me suis pas arrêtée au fait qu'elle nécessite de la Vache Qui Rit et j'ai testé !
Vous aussi, testez-la, vous ne serez pas déçus (et arrêtez de penser que la Vache Qui Rit dans les biscuits c'est tordu !)...

PETITS SABLES DIAMANT
D'après la recette de N. Malka :
Pour 25 sablés environ :
  • 3 portions de Vache Qui Rit
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 20 g de sucre pour la déco
  • 1 petite c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène.
Ajoutez la levure et la farine tamisées. Mélangez puis formez une boule.
Mettez les 20 g de sucre dans une assiette. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné puis découpez avec un emporte-pièce.
Mettez la face de chaque biscuits (ou les deux pour les gourmands !) sur le sucre puis placez-les sur une plaque allant au four.
Mettez les buiscuits à cuire 10 à 12 minutes. Laissez refroidir avant de vous jeter dessus, CA BRUUUUULE !!!

Ces petits sablés peuvent tout à fait être conservés plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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