mercredi 28 novembre 2007

Mon Fondant au chocolat merveilleux !


Oui rien que ça...

Il est mythique ! Détourné de mille et une façons, pour toutes les occasions...
Voilà aujourd'hui c'est cadeau, je le livre enfin à la blogosphère toute entière, ne me remerciez pas !
Sans rire, je crois que sans une bonne recette de fondant au chocolat on ne peut pas survivre... Gardez-là bien précieusement !

"Le Fondant sur son 31... version nappage chocolat et coco râpée"


MON FONDANT AU CHOCOLAT :


- 200 g de chocolat pâtissier (la quantité peut être légère ment réduite)
- 150 g de sucre
-120 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine

(Préchauffer le four à 180° C)
* Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec une petite cuillère d'eau et le beurre coupé en dés (au bain-marie de préférence).
* Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
* Verser le sucre dans un saladier avec les jaunes puis fouetter.
* Verser le mélange chocolat-beurre dans le saladier.
* Incorporer délicatement les blancs au mélange au chocolat.
* Verser la farine. Mélanger.
* Verser dans un moule de 24 à 26 cm de diamètre et enfourner pendant 20 minutes.

--> Possibilité de : rajouter des arômes (amande amère, vanille liquide, thé bergamote...), faire un glaçage chocolat, saupoudrer de poudre de noix de coco, parsemer d'amandes effilées, rajouter dans la pâte de la poudre d'amande ou de noisette, de préparer dans des moules individuels (dans ce cas on peut planter un carré de chocolat).

Désolée, y'a pas de photo pour cette fois mais ça viendra ! (Sinon en attendant y'a toujours celle du gâteau d'anniversaire de Nico mais là le fondant il est un peu customisé !)

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