lundi 16 novembre 2009

Le temps des cerises & petits moelleux amande-cerise



Petits moelleux amande-cerise : (recette trouvée chez Cléa)

125 g de farine T65
1 c à c de levure
2 œufs
80 g de sucre de canne
50 g de poudre d’amande
80 g de purée d’amande
Un peu de lait
125g de cerises
Amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger farine et levure. Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre, pour que le mélange double de volume. Ajouter la poudre et la purée d’amande, continuer à battre pour obtenir une crème un peu épaisse. Incorporer la farine. Si le mélange est difficile à battre, détendre avec un peu de lait. Battre les blancs d’œuf en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédent. Remplir des moules à muffins avec la pâte (2 c à s par moelleux environ). Garnir de cerises lavées et dénoyautées. Décorer d’amandes effilées. Enfourner pour 8 à 10 min environ. Laisser refroidir avant de démouler.

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