dimanche 3 avril 2011

Gaufres d'avril

Depuis quelques mois déjà nous étions à la recherche d'un bon gaufrier...
Difficile tâche ! Pas si évident de concilier qualité de fabrication, qualité des gaufres, facilité de rangement, de nettoyage, faible encombrement, polyvalence (gaufres, croques... grill ?!) et pourquoi pas prix intéressant !

Et puis finalement c'est en voyant cette pub pour un gaufrier chez Lidl que nous nous sommes décidés !
Pour 15,99 € nous aurions eu tort de ne pas tenter !

Au final je ne regrette pas mon achat.
Seul bémol : les gaufres ont du mal à cuire uniformément (dessous OK mais dessus cru !).

Maintenant ne reste plus qu'à trouver ou élaborer la recette de pâte à gaufre la plus à notre goût !
Pour cela nous avons déjà une petite idée, une recette trouvée sur marmiton.fr et proposée par ouistiti :

Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait


Préparation :
Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.
Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
Ajoutez les œufs battus au mélange précédent.
Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
Versez UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois).
Battre le blanc d’œuf en neige, et incorporer DÉLICATEMENT à la pâte.
Faire cuire pendant 2 à 3 min.

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