mercredi 10 décembre 2008

Velouté de châtaignes


Cette soupe est super simple, rapide et délicieuse ! Parfaite pour dès les premiers frimas car sa saveur légèrement sucrée et douce saura vous réchauffer !
Pour couronner le tout, la châtaigne est relativement rassasiante, elle peut même faire office de plat unique, on peut alors rajouter quelques lardons grillés sur le dessus.


Velouté de châtaignes - pour 4 bols environ :

  • 500 g de châtaignes décortiquées (fraîches ou en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri (facultatif)
  • 1 carotte
Il suffit de faire blondir l'oignon, puis d'ajouter la carotte coupée en dés dans un faitout.
Faire bouillir un litre d'eau, ajouter un bouillon de cube. Une fois dilué, verser dans le faitout avec les châtaignes. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Mixer.

J'ai choisi d'ôter le céleri avant de mixer car je trouve son goût un peu trop fort... à vous de voir !


Bon appétit !

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